안녕하세요, 오늘은 더현대 맛집을 소개하겠습니다. 남편 직장동료가 추천해서 가봤는데, 꽤 괜찮았습니다. 이름은 우니도이고, 카이센동 맛집이에요.
우니도
더현대서울에 위치한 '우니도'는 신사동에서 카이센동 맛집으로 먼저 이름을 알린 후
더현대서울에 입점한 일식 전문점입니다.


우니도 더현대서울점은 여의도 더현대서울 지하 1층에 있어요.
백화점 내에서는 카멜커피 골목 안쪽으로 들어오셔야 해요. 꽤 안쪽에 있고, 호우섬 옆에 있습니다.



영업시간은
평일 오전 10시 30분부터 오후 8시
주말 오전 10시 30분부터 오후 8시 30분까지입니다. (금, 토, 일, 공휴일)
백화점 정기휴무일에 휴무.
옷걸이, 앞치마 있음.

우니도 메뉴

메인메뉴
- 카이센동 29.8
- 광어, 연어, 연어알, 계절 선어, 도로, 장어 등 제철 해산물 위주로 다양하고 화려한 구성
- (스페셜) 우니도 카이센동 39.8
- 카이센동 + 오늘의 우니 20g, 고급 연어알 소량, 아보카도
- 카이센 와규동 33.8
- 광어, 연어, 연어알, 계절 선어, 도로, 장어 등 해산물과 최고급 와규를 함께 즐길 수 있게 구성
- (스페셜)카이센 와규동 43.8
- 카이센 와규동 + 오늘의 우니 20g, 추천 해산물 1p
단품
- 생생사케동 19.8
- 생연어, 날치알, 수란, 아보카도, 연어알 소량
- 생연어 + 명란네기토로 22.5
- 생연어, 수란, 연어알 소량, 명란네기토로
- 생연어 혼마구로 + 명란네기토로 25.5
- 참다랑어 속살, 생연어, 연어알 소량, 수란, 명란네기토로
- 혼마구로사케동 27.5
- 참다랑어뱃살, 속살, 생연어, 수란, 연어알 소량, 아보카도, 명란네기토로, 날치알
- 혼마구로동 30.5
- 참다랑어뱃살, 속살, 대뱃살, 수란, 연어알 소량, 명란네기토로, 아보카도, 날치알
- 토로토로동 35.5
- 참다랑어대뱃살, 뱃살, 배꼽살, 수란, 연어알 소량, 아보카도, 날치알
민물장어
- 우나 도나베 (민물장어 뚝배기 덮밥)
- (중) 27.0
- (대) 37.0
- (특) 47.0
오늘의 우니
- 1p(20g) ...... 12.0
- 우니 반판(50g) ...... 28.8
- 우니 한판(100g) ...... 55.0
고급우니동
- 우마이 우니동 (우니 40g) ...... 49.5
- 오늘의 우니40g, 참다랑어뱃살, 연어알 소량, 단새우, 광어, 생연어, 게우게살
- 오늘의 우니동 (우니 80g) ...... 49.5
- 오늘의 우니80g, 아보카도, 계란말이
추가메뉴 / 사이드메뉴
- 카니미소구이 ...... 11.0
- 우니 카니미소구이 ...... 15.5
- 카니크림 고로케(2p) ...... 5.0
- 북해도 관자크림 고로케(2p) ...... 5.0
- 멘치카츠 고로케(2p) ...... 5.0
- 통새우 후라이(2p) ...... 5.0
추가메뉴
- 고급연어알 8.0
- 대광어 2p 5.0
- 생연어 2p 4.5
- 게우소스게살 3.5
- 계절생선 2p 4.0
- 안키모 2p 2.0
- 단새우 2p 4.0
- 참다랑어
- 속살 2p 7.0
- 뱃살 2p 8.0
- 찐전복 1마리 5.0
- 민물장어 2p 5.0
- 계란말이 2p 2.0
- 아보카도 2p 2.5
- 시소잎(5장) 1.0
- 사리/반찬/장국/김추가 무료 서비스
주류 및 음료
- 식전주 (마스사케) 6.9
- *마스자케 (사케를 잔이 들어있는 상자(마스)안에 흘러 넘치도록 따라 마시는 일본 전통방법)
- 우니도 오리지널 하이볼 (위스키베이스) 8.9
- 츠루우메 유즈 하이볼 (고급유자베이스) 9.9
- 에비스(프리미엄) 생맥주 12.0
- 분다버그 (핑크자몽) 6.0
- 페리에 (레몬) 3.0
- 코카콜라 / 스프라이트 3.0
- 제로콜라 / 제로스프라이트 3.0
시그니처 메뉴는 아래 사진 참고.

원산지는 아래 사진 참고
더현대 우니도 후기
이제 본격적으로 후기를 적어 보겠습니다.
저는 카이센동, 남편은 생생사케동을 시켰습니다.
아래 사진은 카이센동 사진입니다.
빨주노초 다 있는 예쁜 밥.
맛있게 먹는 방법은
아래 사진 참고.
- 간장종지의 간장과 생와사비를 잘 풀어 줍니다.
- 간장을 카이센동에 뿌려줍니다.
- 김에 초밥처럼 싸서 드시면 됩니다.
- 기호에 따라 맥주 추가.
장국은 그냥 평범한 미소 장국,
김은 일본 스타일 김이고
향이 진해서 아주 맛있었어요. 무료 추가 가능.
간장이 하나도 짜지 않으니까 와사비 섞은 뒤에
카이센동 위에 과감하게 뿌리셔도 됩니다.
김에 싸먹어야 되니까
음식 기다리는 동안 손 씻고 오세영.
참치 맛있었고요.
장어 껍질 부분은 조금 비리고
살코기 부분은 하나도 안 비려요.
아귀간이 너무 맛있어서
장어 위에 올려 먹었어요.
연어 위에도 올려 먹었어요.
회가 두툼하고, 밥 양도 꽤 돼서
다 먹고 나면 배불러요.
계란말이도 맛있었어요.
저염백명란 올려 먹었는데
안 짜고 맛있었습니다.
게딱지를 들추면 게우게살(전복 내장, 게살 섞은 것)이 들어있어요.
엄청 고소하고 맛있어요.
아래 사진은
생생사케동입니다.
다른 집 사케동이랑 차이점은
수란과 아보카도가 들어 있는 점이고
연어알은 비렸지만
수란은 맛있었어요.
꽤 맛집인데
웨이팅이 없어서 좋았습니다.
다음엔 옆에 있는 딤섬 맛집 호우섬에 가봐야겠어요.
더현대 카이센동 리뷰 끝.
